Мир прекрасен

В тот миг, когда угаснет солнца свет,
И мгла накроет старенькие хаты,
Моргнёт фонарь в проулке виновато,
Да и потухнет, словно первоцвет.

И в этой тьме иду я за порог,
Ведь во Вселенной ярче, чем меж стенок,
И улетаю мыслями к вербенам,
К реке, её где пенится поток.

Ночи вдыхая сладкий аромат,
Ловлю очами, звёзд летящих, стрелы,
И обретает невесомость тело,
А бездна тьмы - осенний звездопад.

Во сне своём цветном, иль наяву-
Прекрасен мир, в котором я живу.


Рецензии