Тополиный пух

  Вечер тёплый, вечер сладкий;
  Аромат цветов с полей.
  Молью белой из подкладки
  Кружит пух от тополей.

  Разгоняет ветер знойный
  И сбивает под бордюр -
  Ряд изменчивых нестройных
  Разлетевшихся фигур.

  Слепленные из пушинок
  Светло-белые шары
  Подчиняются единым
  Старым правилам игры.

  И безумно рад ваятель,
  Тёплый майский ветерок,
  Снова белый пух покатит
  На скрещение дорог.

 


Рецензии