Ничьей не может быть вины

Ничьей не может быть вины,
Когда ночами людям снятся
Вдруг удивительные сны,
В которых образом являться
Друг другу люди не должны,
Проснувшись утром,удивляться:
Зачем тогда они нужны?

Ничьей вины не может быть,
Когда подолгу сны не могут
Потом случайные забыть,
В Душе неясную тревогу,
Томясь которой,ощутить,
Пером какую вставить в строку,
Чтобы стихом тетрадь закрыть!

Когда бессонница ночей
Счёт потеряет незаметно,
Дождавшись солнечных лучей,
Час коротая предрассветный,
Стихов пробившийся ручей
Остановить пытаясь тщетно-
Вины не может быть ничьей!


Рецензии