О дружбе

Если хочешь встретить друга,
Не ходи, ища, по кругу.
Круг спокойствием хорош,
В нем зигзага не найдешь.

На крутейшем повороте
Руку вдруг протянет кто-то
И поможет в час недуг,
Сам едва не пав под плуг.

Отхлопочет с воем вьюга…
Ты поймешь, что встретил друга.
Дружбу ищут ,  где излом,
Не за праздничным столом !


Рецензии