Экс. на Роменская мадонна. СПРМ. Валентина Царьков

Экспромт на «Роменская мадонна.» СПРМ.(Валентина Царькова 3)

http://stihi.ru/2021/03/19/9633

"С душою земною и ликом мадонны,
Едва чуть касаясь тропы,
Как будто сошла с православной иконы,
Заступница детской судьбы."
............................

Широкой души и добрейшего сердца
Была эта Женщина - Мать.
Собой сорок восемь детей воспитала, -
Ей почести наши воздать.

Семнадцать блокадных сирот - ребятишек
Любовью согрела своей.
Им мать и семью навсегда заменила,
Взрастила достойных людей.

Земной ей поклон наш и гордость большая
За нашу советскую мать,
Которая много видала лишений,
Смогла совесть, честь сохранять.

05.05.2021

Фото со странички Валентины Царьковой.


Рецензии