в городе дорог

Подойди ко мне.
Обними меня.
И скажи зачем
Так живу, что зря.

Так живу, лишь тень.
На дворе уж май.
Тот прошел апрель.
Вместе с ним и я.

Вместе с тем, проверь.
Стоит лишь начать.
Мимо падал бог.
Что меня качал.

Его не видал.
Ни один листок.
Каждый день - мираж.
Оголенье стоп.

Наполняя рот.
Сладость и словесность.
Хочется забыть,
Что была и бездна.

Что еще скажи.
Впереди нас ждет.
Пустота во лжи.
Или новый срок.

Продолжает вить.
Нить ведет рассказ.
Продолжает жить.
Не смыкая глаз.

Так живу и я,
Отбывая срок.
Так живу одна.
В городе дорог.

Что скажи ты видел.
Дом в Новом Орлеане.
Солнце уже село.
Как и россияне.

В городе дорог
Все прекрасно светит.
Дуют все и даже
Этот майский ветер.


Рецензии