Колокольчик

“Мы безумны Христа ради”
(1 Кор. 4,8)


Согреюсь, и будет казаться
моя невесомость легка,
с “великими мира” не знаться
нам право пустыня дала.

Желанное вольное право:
любить только Божий Закон,
безумствовать мудро и здраво
и слушать цветов перезвон,

и если молчат колокольни,
с амвонов не слышится речь,
уйти в катакомбы и штольни,
чтоб вольную веру сберечь.

Поют колокольчики в поле,
их стебли, как стрелы, прямы.
Оставим ненужные роли,
как Пётр, уйдём из тюрьмы.

Я знаю, что мир не изменит
безумие жертвенных мук,
но жертву безумных оценит
Страдающий Искренний Друг.

И песнь воспоёт благовестник –
один он, но не одинок.
Ноты небесной песни
детям откроет Бог.

2007

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии