Простое или сказочное чудо?

Когда в свой срок природа увядает,
И дружно пожелтевшие листочки
Цветным ковром на землю опадают,
На ветках остаются только почки.
          Бог создал эти маленькие чуда,
          Рукою щедрой каждого коснулся,
          Чтобы порой весеннею оттуда
          Росточек новый к жизни вновь проснулся.
Зимой их били ветры ледяные,
Февральский снег—как тысячи уколов,
Метели беспощадные, шальные
Хлестали день и ночь по веткам голым.
          И как же нам теперь не удивляться,
          Когда, лучами первыми согреты,
          Из каждой почки стали появляться
          Весны и жизни новые сюжеты?
Покрыты ветки нежным изумрудом
Резной листвы оттенков самых разных,
И вновь мы видим сказочное чудо -
Приход весны и юной, и прекрасной!
      05.05.2021.


Рецензии
прекрасное стихотворение, я не читала а пела, так и хочется на них музыку положить, хорошая песня получится Удачи вам.

Людмила Чепикова   20.05.2021 08:39     Заявить о нарушении
Значит, Вас, как и меня удивляют простые, но очень мудрые вещи и события в природе. Мне очень приятно, что Вы тоже откликнулись на чудесное событие - приход весны. Пусть она принесёт для Вас много радости!

Лидия Ломако   20.05.2021 16:27   Заявить о нарушении