Необъяснимы таинства былого...

Растреплется никчемная досада,
Вновь с кем-то спят уставшие мечты
И на подушке, много ли им надо,
Рисуют тонкой нитью мои сны...

Необязателен сюжетной нити образ,
Всё вплетено внутри закрытых глаз,
Где среди мутной вечности зелёной,
Вкрапления звёзд, как отражений фраз...

Тянет на выдох вдох чужой волынка,
Скрипучие надежды, сиплый стон,
Всё свяжет вновь седая паутинка,
Сплетающая таинства узор...

Через стекло, неплотности портьеры,
На уголок полуприкрытых глаз,
Неловкостью космической химеры
В реальный мир сознаний пробралась!

И капелькой сверкающей надежды,
Движений неосознанный рубеж,
Где сброшены вчерашние одежды,
Купается нагой среди чудес!

Необъяснимы таинства былого,
Внезапно оборвётся эта связь!
Мы шаркая проходим день по-новой,
Чтоб восстанавливать под вечер всё опять.

Растреплется никчемная досада,
Вновь с кем-то спят уставшие мечты
И на подушке, много ли им надо,
Рисуют тонкой нитью мои сны...

05.05.21.


Рецензии
Пусть тебе снятся только светлые, только радостные сны! Спасибо за стихи.


Лера Мелихова   06.05.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера!

Дрюнь Куул   06.05.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.