Два барда

Звенит струна и зал притих.
Поэзии всесильны чары...
Два барда. Никого из них
Нельзя представить без гитары.

Был в голосе его металл.
Тревожил и звучал набатом.
И Окуджаву он считал
Своим учителем и братом.
И Окуджава восхищён
Всегда был творчеством Володи,
И спел так трогательно он
О преждевременном уходе...

Грустит Каретный и Арбат.
И боль утраты не проходит.
И души наши бередят
Стихи Булата и Володи.

05.05.2021 Михаил Стихоплётов

День рождения Булата-9 мая.

На смерть Володи Булат сочинил и трогательно
исполнил песню "О Володе Высоцком я песню придумать решил:
Вот ещё одному не вернуться живым из похода.
Говорят, что грешил, что до срока свечу затушил,
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.

Светлая Память!!!


Рецензии
Прочитал я, Михаил, два Ваших стихотворения, посвящённые В. Высоцкому.
Оба сильные.
Для меня он из любимых самый любимый.
Если пройдёте по странице и найдёте хотя бы "Разговор с Высоцким", сочту за честь и заранее благодаренн.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Борис Ильютик   24.01.2024 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.