Природа полна тайн

Сильный ветер тянул вдоль реки
Вниз катилась крутая волна
Леса в синей дымке далеки
На них тумана пелена.

К берегу гонит речную воду
Волны бьют в камень гранита
Ветер несет шторма погоду
Над водой дрожит ракита.

У причала застыли корабли
На набережной нет людей
На левом берегу, там вдали
Бед натворил ветер – злодей.

Крыши сносил,ломал заборы
Деревья вырывал с корнем
Падали электрические опоры
Темнело на небосклоне.

Резко вдруг настала тишина
Ветер утих, глянула луна
В реке, видно, затихла волна
Природа всяких тайн полна.


Рецензии