Скарлетт

                Кэти-Скарлетт О’Хара Гамильтон Кеннеди Батлер,
                «Унесённые ветром»



Я подумаю завтра, где будет светло от пожара,
Где я всё ещё Скарлетт – там пепел утраченной Тары.
Я пока ещё Кэти – но ждет меня Екатерина
В золочёной карете обнять нелюбимого сына.

Где голландская мачта над кубиком Адмиралтейства
Злой стрелой обозначит маршрут от любви до злодейства,
Возле Спаса-на-Льду затирая кровавые капли
Я тебя подожду, мой Григорий Григорьевич Батлер.

Протекли времена то солёной, то сладкой водицей.
Я не мужья жена теперь – матушка императрица!
Как вернуться? – вопросом нелепым пронзает внезапно.
Я придумаю способ – и мы это сделаем. Завтра.









фото автора


Рецензии
интересно, Алла)))

Хелена Фисои   07.05.2021 09:10     Заявить о нарушении
Алёна - да мне и самой было интересно понять, как отчаянная девчонка компенсирует недостаток любви переизбытком власти.

Алла Арцис   07.05.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.