Воскресение - явление Иисуса ученикам

Вечером воскресного дня
Ученики его собрались в стенах дома
За запертыми дверьми из опасений иудейского погрома,
Когда небо рдело в лучах закатного огня.

Он явился им, став посреди,
И приветствовал заветным «Мир Вам!»
Слухом приникли они к его словам,
Сердца же их сомнений угли жгли.

Души осиротевшие воспряли их,
От оживающих пророческих повествований,
Когда  умы  открыл им к толкованию Писаний.
А дале зачинается эпохи новый стих…

…Будьте тихи, пока не облачу вас властью,
Мне данной от Отца не небе и земле,
Пока не станете моего мира частью.
Да будете вы крещены  в огне.

Святого духа от Отца пошлю Я  вам,
 Дух истины научит вас всему,
Напомнит,  что говорил, пока в миру был, вам.
Да будете сынами истины  по слову моему.

2  мая Пасха
5 мая 2021


Рецензии