Поп

Вот идёт дородный поп,
в колпаке могучий лоб,
и сияет борода,
словно чёрная звезда.

Поп в руке несёт портфель
для ношения туфель,
книг, свечей, паникадил…, —
раньше был он крокодил.

С крокодилом поп идёт,
расступается народ.
Поп идёт в яичный храм
по утрам и вечерам.

Я в том храме тоже был,
чудный хор ушами пил,
я крестил и грудь, и лоб,
и хотел служить как поп,
если на лице креста
вырвут гвозди из Христа.


Рецензии