Гроза

Был тихий, тёплый день,
И солнышко блистало:
Ни облачка на небе.

.. появилась тучка белая,
Даже глазу неприметная.
За тучкой этой
И ветер потянулся,
Слегка качая ветки
Маленьких берёзок.

Не долго думая,
Решил ветер поиграть,
Поиграть на скорость
И на прочность.. мира.

Один порыв,
Другой порыв -
В миг изменилось всё вокруг..

Пропал и солнца диск,
И небо голубое..
На их месте - тучи,
Такие серые и хмурые.

Чувствуется холодное дыхание,
Мороз по коже пробегает,
Потому что нет того,
Что отдаёт тепло
И веет светом:
Ведь солнышко закрыто
Под замком дождливых туч.

Холодный, очень сильный ветер.
Упала капля с неба,
За ней - раскаты грома,
И молнии стреляют всюду..

Началась гроза..

_________
На то природы воля,
А у людей бывает так?
Так, чтоб белым днём
Слеза упала,
А за нею буря?..

4-5 мая 2021


Рецензии