Мой дед

                Мой дед про войну ничего не рассказывал,
                Её по-мужски крепким матом браня,
                И только 9 Мая показывал
                Медали свои как икону храня.

                Добрел в День Победы, на фото указывал,
                Где дед молодой и жених хоть куда.
                Рассказ вёл, за бабушкой как он ухаживал,
                Нарушила мирную жизнь всю война.

                Вновь вспомнив всё, волос седой свой поглаживал,
                Пришла в дом незванно большая беда,
                В народа согласия враг тот не спрашивал,
                Фашист тот проклятый бомбя города.

                Была вероломно и подло развязана
                Германцем жестоким та злая война,
                Советским Союзом врагу было сказано:
                Не сдастся на милость фашисту страна.

                Идущим на фронт стар и млад всем наказывал:
                Нещадно без страха бить смело врага,
                Чтоб Гитлер к нам больше свой нос не показывал,
                Дорогу в Россию забыл навсегда.

                Порушилось то, с чем так жизнь была связана,
                Всё в миг растоптали фашист и война,
                Все зверства нацистам творить безнаказанно
                Не дал наш народ и громил их сполна.

                Боец Красной Армии миру показывал,
                За Родину бьётся он храбро всегда,
                И доблестью русский солдат всем доказывал:
                Ни пяди земли ни отдаст никогда.

                Сломались  те планы, что Гитлер выхаживал,
                И началась громких потерь череда,
                Забыл фриц надолго, как вольно расхаживал,
                Их кара настигла и путь в никуда.

                О чём  Гитлер думал, войну как развязывал?
                Богов не страшась и людского суда,
                Ещё в старину Невским недругам сказано:
                Кто к русским с мечом, тот падёт от меча.

                Мой дед про войну ничего не рассказывал,
                Её по- мужски крепким матом браня,
                И только 9 Мая показывал
                Медали свои как икону храня.
               


Рецензии