***

На променад,
Вглубь белой ночи,
Будить вампиров, упырей,
Сегодня Муз идти не хочет...
Ей страшно, до седых чертей.
В Неве неспящие Русалки,
Луна, как бледное пятно,
Всех беспокойных манит взором,
Рыбак, покрыв себя позором,
Несёт три дохлых карася,
Спешит, бухой, домой с рыбалки.
Бродить, бродить под небосводом,
Способен только лишь маньяк,
Закон не пишется уродам,
Избавиться от них, но как?!
Когда туманным Петербургом,
Весь климат создан был для них,
Неадекватных и лихих,
Ещё, рогатым Демиургом.

Экспромт создан на произведение Ирины Рыбалки "Променад. Зерно поэзии"


Рецензии