Погибший солдат

Гуляет Третий Рим...
Глотают кабаки
В нутро своё подвыпивших мажоров.
А он погиб за Крым,
За Минск и Ровеньки,
За Волгу-Мать, за Вязьму, за Ижору.
Родительским баблом
За дурь и коньяки
Сорит вовсю московская "богема".
А он из всех стволов
Бил немцев у реки
И был для них страшней, чем адский демон.

Рекой текут "Шабли"
И "Хеннеси", и Брют...
"Мартини" пьёт  столичная тусовка.
Он кровь свою пролил
И был с врагами лют,
И не страшась, терпел бомбардировки.
Ревёт табун машин:
Феррари и Корвет -
Летит в аид гламурная элита.
Он на броне в Берлин
Спешил сквозь гром побед,
Сломать хребет фашистам недобитым.

Бессмысленный кутёж,
Ни поводов, ни дат.
Напропалую жгут по клубам "сливки".
Над ним лишь плачет дождь,
Забыт туснёй солдат,
Но помнит подвиг наш народ великий.
Гуляет Третий Рим...
И нет уж той страны,
За чьи погиб он милые просторы.
А сердце рвёт мне крик,
Глаза тоской полны,
Когда я вижу скачущих мажоров...


Рецензии
Никто не забыт,ничто не забыто.
Их имена в сердцах
храним,
их подвиг в памяти
потомков сохраним.
Здоровья,Мира
и добра.

Хрисула Чамчиди   08.09.2022 21:17     Заявить о нарушении
Хрисула, спасибо! Огромное!!!
Чудесной м незабываемой осени!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   11.09.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.