Взяли палёной мы в местном продмаге...

Взяли палёной мы в местном продмаге,
Горькой, как Чёрное море.
В пачке – сухарик, а в нём – по бумаге –
Тысяча килокалорий.

Очередь. Рядом – плюгавенький мусор:
Что-то – за срочное в главке.
Опередили семейку с арбузом
И примостились на лавке.

Двор. По периметру – площадь жилая.
Люди юлят с подхалимством,
Всё почему-то принять не желая
Нашего гостеприимства.

Кончилась закусь поистине резво,
С ней – кока-колла ванила.
Водка – не кончилась. В принципе, трезвый.
Только на горку стошнило.

Падала к вечеру наша усталость
Тенью с оплавленных ликов.
Кончилась молодость. Водка – осталась.
С ней утекали, похмыкав.

03-05-2021


Рецензии