Туман видений

Следы от бессонных ночей
На мне красовались весь месяц.
Скрываясь опять от врачей,
Я буду сидеть в глуби леса.

Мне кажется, здесь кто-то есть.
Он слежкой за мной очень занят.
Я думаю, можно не лезть.
Ведь вряд ли меня тут поранят.

Он дымом вдруг мрачным пройдёт,
Как будто меня вовсе нету.
Я знаю, он скоро уйдёт.
Здесь все поддаются лишь ветру.

Уснуть не могу в этих нервах.
Узнать бы, кто тут проходил.
И может, в сознания недрах.
Пойму я, что это ты был.

Бушуют во мне ощущенья.
Все разные, их не поймать.
Но надобно людям уменье,
Чтоб снова меня понимать.

Я знаю, что нужно смириться.
Что долго нельзя убегать.
Но с мыслями трудно проститься,
Ведь мне здесь ещё выживать.

И, может быть, тот кто был дымом,
Вдруг станет толпою людей.
А я буду тем же порывом,
С огромным запасом идей.
(8.6.2020)


Рецензии