Когда нам лгут

Душою взмыли мы высоко
И вдруг упали в пустоту.
И стали лгать, что жизнь прекрасна,
Тогда как в ней есть ложь и дым.
Мы часто лжем, а ложь ужасна,
Раз лгать пристало молодым.
 
Мы лжем в любви, мы лжем в признаньях,
И в клятвах лжем и без причин.
Мы часто жаждем пониманья,
Но разум лжет, душа молчит.
Душа вновь жаждет очищенья
Пред тем как впиться в грязный день.
 
И ложь былая станет правдой
Пред ложью той,
что впереди.
В финале жизни, как знаменье,
Правда заставит ложь уйти.
 
© Татьяна Снежина
1988 год, Москва

   Как часто я просил тебя не лгать мне,
просил быть искренней со мной.
Я говорил, что с душой чистой
и мыслить легче, и дышать.
Что только правде можно доверять,
а значит, чтоб от жизни радость получать,
правдивым следует быть и в мыслях, и в поступках.

05 мая 2021


Рецензии