Чужая жена

Не желать бы чужой жены,
или жизненного удела.
Состояний чужих, машин.
свойств душевных, и качеств тела.

Не терзать бы себя тоской,
отрывая с души коросту.
Почему этот дом не мой,
молодой куда делся возраст.

Научиться б не думать так,
почему ему все и сразу.
Разделить с другим горе пустяк,
раздели-ка попробуй радость.

Не коробил чужой бы успех,
к своему идти было бы легче.
Не сжиматься от звонкого смеха,
от улыбки соседской не жечься.

Спать спокойно не ведая думы,
и овец не гоняя под счет.
Новый есть на работе сотрудник,
он такой… он меня обойдет.

Своему оставаться довольным,
на досады не жертвуя сил.
Почему не учился я в школе,
почему в биткоин не вложил.

Не подпрыгивать кверху от злобы,
обращая всего себя вспять,
Не отталкивать ближнего словом,
чтобы тоже «я тоже» сказать.

Испросить хорошо бы у Бога,
очищения сердца от зависти. 
Пусть и стыдно, и страшно немного,
но как счастлив, кто честно признается.

Не завистливый может быть беден,
но не будет тосклив и отчаян.
Не желать, не всегда иметь,
но всегда не иметь, печали.


Рецензии