Довести до алтаря не обещаю

Довести до алтаря не обещаю,
До сумасшедшего дома, пожалуйста,
Своей подруге я пишу, читаю,
Она же дурью мается.
Ведь ты уж замужем давно,
А он не курит и не пьет вино.
Покорному слуге до вас немного,
Куда нам калечим, убогим?
Года идут, и что поделать,
А то ли бабушкой была та дева,
Мужчина подходил к ней молодой,
Такой серьезный, удалой,
И с пеной объяснял у рта,
Ему она как дорога.
Творцы и счастья, и несчастья,
Всё делали,что было в нашей власти,
Виновны сами мы во всем,
И что несём,что не несём.
Эх, Светоносный, видит Бог,
Ты обличал в стихах порок,
Шутил,да, шутки несмешные,
Они зловещие, лихие.
Что делать каждый знал и так,
Упав лицом в зыбучий мрак,
Как в старь, всё дураки, дороги,
Мы дураки, дороги и ноги,
Какая-то корова топталась,
От дорог ничего не осталось.
В кошмаре померещилось,
Что сделано надо поддерживать.
И за внимание спасибо всем,
Я ухожу в густую сень.


Рецензии