Деду Ивану Комисарову - посвящается

- А звать то тебя как?
- Нина.А Вас?
- Дед Иван кличут....Дед Иван,- Комиссаров Я.

Берегите своих Бабушек и Дедушек.
Они то поколение,которое работает не покладая рук,чтобы дети, внуки и правнуки были сыты,обуты и здоровы.
В основном это люди старой закалки,которые не обращают внимания на трудности.Они ничего не просят, не требуют взамен.Они простые  трудяги.Трудяги-с раннего утра и до позднего вечера....А когда ты приезжаешь-они радуются,как дети.Они готовы отдать последнее...,даже не задумываясь.Они ездят стоя в автобусах,и не просят уступить место.
Они просто любят нас! Любят!!!,такими,какие мы есть...
Недавно мы подвозили незнакомого Деда,ему 85 лет.
У них большое хозяйство : коровы,куры,гуси,....
Он каждое утро ездит в город,продавать молоко,и прочее;а на обратном пути он всегда тащит тяжелый рюкзак с пустыми банками и продуктами.
....Мы уже проехали остановку...,но вернулись.
Хочу вам сказать,что рюкзак его был неподъемный.
Худощавый,но жилистый,всегда улыбающийся Дед.В его глазах видна усталость,
НО.-
Глаза...

Глаза его наполнены теплом и светом,добром и любовью.
Это и называется - искорка в глазах.
Ехали прилично долго, столько много узнали друг о друге, познакомились. Есть у них и дети и внуки и правнуки.Но вот не хотят они ездить в деревню.... Дед так и добирается: на попутках,на автобусе(который ходит раз в день) или пешком.Пешком!!!
Вы хоть представляете себе,сколько жизни в этом человеке. Мы на машине только ехали до его деревни в течение получаса, и нам совсем было не в ту сторону...Но Деду мы не сказали.

Сейчас я понимаю....,что в ту.В ту сторону,и по пути.

Конечно он не ожидал,что мы вернулись из за него,опешил слегка....
И всю дорогу в кулаке сжимал денежку, которой хотел  с нами расплатиться.
Это было так трогательно,как маленький ребенок.
Довезли его почти к самому дому, одели тяжелый рюкзак и в руках здоровенная сумка.
Не разрешил он нам помочь ему, донести до дома.

 Сказал :
- Свою ношу, Я сам донесу. Вы же денег с меня так и не взяли.
И улыбнулся.
Пошептались мы с ним маленько....
- Запомни Дочка,что Я тебе сказал...И береги себя.
А глаза,так и светяться. Я навсегда запомнила эти глаза.Бездонные,чистые,светлые.Ведь не даром говорят, что глаза-это зеркало души.Посмотришь в глаза человеку - и все ясно становится.

И разошлись...
Дед пошел к своей бабушке,а мы с мужем поехали дальше.
А на душе так светло и легко,после общения с ним.
К чему это я все рассказываю...
Помните,что нет ничего вечного.Получая гостинец сегодня,может быть завтра уже некому будет его и послать...И если вас приучили от жизни только брать,не забывайте! Всегда приходит время и отдавать.

ТРУЖЕНИКАМ и ПЧЕЛКАМ.
ЖИВЧИКАМ и НЕПОСЕДАМ.
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.


Рецензии