Собрала нас Макарова Света...

Консультанту организационного отдела
Тамбовской областной Думы
МАКАРОВОЙ Светлане Борисовне
посвящается
(На мелодию песни «Одинокая гармонь»
из кинофильма «Дело было в Пеньково»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Собрала нас Макарова Света,
Чтоб отпраздновать свой юбилей.
Это время катилось там, где-то,
А сейчас поравнялось и с ней.

Лишь недавно, казалось, девчонка
По дорожкам, что в каплях росы,
В школу среднюю мчалась в юбчонке,
Обувь в сумке, а ноги босы.

Провела свою юность в педВУЗе,
Что стоит рядом с Цною-рекой.
Всех работа ждала по Союзу,
Ты в Сибирь выбор сделала свой.

То село помнит всех арестантов,
Что прошли здесь под звон кандалов.
До конца не раскрыв там талантов,
Возвратилась вновь в школу в Тамбов.
 
Пионеров водила в походы,
Беспризорных детей стерегла.
Вот младые промчались те годы -
На работу в Советы пришла.

И на службе, и дома учила,
Как дела нужно лучше решать.
Когда в Думу сюда поступила,
Стала сборники все издавать.

Нам компьютеры могут - не ново -
На ошибки давать красный цвет.
Как писать наше русское слово -
Ты всегда можешь дать свой совет.

Как в Сибири, в твоем кабинете,
Даже можно продукты хранить.
Потому-то, смогла в годы эти
Ты красу здесь свою сохранить.

Приближается жаркое лето,
Пусть оно не наделает бед.
Будь счастливой, Макарова Света,
И здоровой еще столько лет!

23 мая 2001 года


Рецензии
Замечательные поздравления и пожелания, Владимир! Хорошего вам настроения! С праздником Великой Победы!
С теплом

Агния Андреева   06.05.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, за тёплые слова! С приближающимся Днём Победы Вас! С уваением и теплом, Владимир

Владимир Дроздович   07.05.2021 13:55   Заявить о нарушении
Вы замечательно пишете, Владимир! А - крестьянская девчонка Света с босыми подошвами, загрубевшими и почерневшими от родной русской земли? Так это же Света из романа "Ты не была в Париже". Например,
8-я глава.

http://stihi.ru/2020/12/08/74 .

Напишете, пожалуйста, рецензию?

С теплом Саша.

Принц Андромеды   19.06.2021 21:16   Заявить о нарушении