Почки

Завитушки и соцветия пучками
Всё деревья оживают в мае
Тонкими прозрачными листками
Аура воздушный нимб без края

Почка лопнула, и тяжкий стон в угодье
Тут аллергик пшикнет на дозатор
Жёлтый у подснежников не в моде
Мать-и-мачеха, и лес как провакатор

И скворечники с отверстиями в точку
Птицы бойкие смешно немного свищут
Свет вразгул, искрит брильянтом в мочке
И змея на солнце, там, где тише.

Не заметит всё любуясь, сочиняя
Чешую и ромбы скрученного гада
Вскрикнет — шаг всего один до рая
Искуситель тот — строфе награда.

От испуга взрыв и гениальность,
Уползёт змея в цвет медуницы
И стихи как почки и как данность
По весне торопятся родиться.


Рецензии