Витражный пэчворк

Витражный пэчворк - целый мир
Из лоскутков обыкновенных,
Немало «тряпочных» картин
Народ рисует вдохновенно.

И я невольно увлеклась
Шитьём домашним из обрезков,
Строчу и режу - вот напасть,
И не ищу причины веской.

А думки медленно текут,
В былые годы возвращая,
Откуда взялся тот лоскут,
Откуда этот - вспоминаю.

Вот этот хлопок с бирюзой
Везли из Индии далёкой,
Мы были счастливы с тобой
В стране слонов и пальм высоких.

А эта яркая парча
От платья внученьки осталась,
Горит под светом, как свеча,
И внучка также в нём сияла.

А этот бархат голубой -
От платья длинного остатки,
Наряд концертный бывший мой,
В нём пела я о жизни сладкой.

Недаром каждый лоскуток
О счастье прежнем мне напомнил,
Оно - как воздуха глоток
В тоске ночей моих безмолвных.

И вот - готово полотно,
Такого я не ожидала:
Почти витражное окно,
За ним уже и солнце встало...


Рецензии
Вот так, из лоскутков вся наша неуемная жизнь и запечатлелась... Доброго здоровья вам, Лариса, новых открытий и путешествий!

Александр Грунский   07.06.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лариса Александрова-Дмитриева   09.06.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.