Майское утро, сколько света?

Майское  утро,  сколько  света?
В   испарине   даль, щёлкают  скворцы,
Ты  спишь,  слегка  полураздета,
Как  в  раннем  детстве спят  юнцы.
Коснусь    шершавой я  ладонью
Твоих  разбросанных  волос,
Не   надо,  ссорится  со  мною
Порой и  я   совсем  не   прост. 
Роса  искрится  в  липах  сонных, 
Ты  спишь,  слегка   обнажена.
А  в   стёклах  вымытых  оконных
Вся  жизнь, как  есть  отражена.


Рецензии