Костёр рыбацкий на берегу погас

Костёр рыбацкий на  берегу  погас
И  словно  пёс  уставший  виновато,
Жмётся   в  ивняки,  который   раз,
И  лижется  с глиной   красноватой.
Я  жду  зари.  Заря  крылом  взмахнёт
И  уйду  в  леса, в  просторы  лета,
Роса  на  травы  бисером  упадёт
В  порыве  красноглазого  рассвета.
В  разливе  алом  край  левый  зари
Былые  возвращаются  надежды
Прошу  судьбу  хоть  немного  подари
Те   дни  весенние, как  прежде.


Рецензии