На дне оврага родник

На  дне  оврага – родник.
 Кипит, крутит холодную   воду.
И  я  к  струям  серебряным  приник
В  жаркую  летную  погоду.
Как  удержать  на  месте
Закат, что   медленно  тает?
И  этот  щербатый  месяц,
 Что  словно  на  флейте  играет.
Я  здесь  забываю   душевную  смуту,
Глядя, как  плещется река. 
И  стою  всего  одну   минуту
У   неугомонного в  овраге  родника


Рецензии