Бессмертный полк

Моим дедушкам, не вернувшимся с войны, и бабушкам - вдовам посвящается.


Как в бою уцелеть,
Показав врагу стать,
Постепенно стареть,
Радость внуков познать?

Ну зачем этот мрак
Застилает глаза,
На погибель всем как
Разразилась гроза?

Вновь сражаться пришлось,
И за что этот срам,
Почему чья-то злость
Разрушает наш храм?

Они там, далеко,
Кто решает за нас,
Неужели легко
Видеть наш смертный час.

Ну а нам каково,
Быть мишенью врага?
"Пусть не дрогнет рука?
Не споткнётся нога?"

И наш враг, для нас-сброд,
Он такой же народ,
Сам он к нам не придёт,
Его кто-то пришлет.

Как случается вдруг,
Кто причину найдёт,
Снова замкнутый круг,
Всех в могилу ведёт.

"ПОБЕДИЛ Я В ВОЙНЕ,
А ВДОВА МОЯ ЖДЁТ,
ЕЙ ОБИДНО ВДВОЙНЕ:
МУЖ ДОМОЙ НЕ ИДЁТ"

Где он ВЕЧНЫЙ сейчас
Неизвестный герой?
Он с победой для нас
Не вернулся домой.

Мы ж, как жили всегда,
Так теперь и живём,
А сражений беда
Порастает быльём.


Рецензии
Красивые стихи пишите! Вдохновения Вам и непременно удачи! Благоденствия и здоровья!

Вольдемар Митрофанов   11.05.2023 13:01     Заявить о нарушении
Вольдемар, спасибо Вам большое за добрые слова.
С большим интересом читаю ваши стихи, раскрывающие Ваше отношение к жизни.Вам, также здоровья и дальнейших творческих успехов!

Людмила Манько   12.05.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.