По косогору густо - подснежники

По  косогору густо -  подснежники
Все  лиловые,  пахнут  весной.   
Давно   запылили   орешники 
В  низине  кустистой  сырой.
Прядёт  весна  снега  апреля
Серебристыми  веточками  ручьёв
И  звонкая  музыка   капели
Звучит  в  роще  со  всех  сторон.
Пусть в душе  зарождается  ревность
К   этой  жизни, горькой, как  лук
И  к  реке, и  к  просветлевшей  деревни,
И  к  тому, что  фальшиво  без  мук.
Пусть в  душе  появляется  зависть,
И  желание   быть  наравне
С  солнечным  утром  прекрасным, как  завязь
И  от  этого  горько  вдвойне.
Оттаяло  всё  просторное   поле,
В  проталинах  овраг  на  краю,
Но  без  грусти в  душе и  без   боли
Не  прочувствовать  землю  свою.


Рецензии