Чёрный человек

­               
                "Чёрный человек!
                Ты прескверный гость!"
               
                А.С.Есенин

Чёрный человек

(Поэтические штампы)
с иронией конечно

Сок берёзы тёк - поэзии настой -
В крае слов - в предверьи визитёра -
Чёрный человек, явился неземной,
Имя произнёс для разговора...

Здесь из бурелома умерших надежд -
Режется верхушка сухостоя?
Выскочкой, шутами форумных невежд -
Вызов шлёт для рокового боя?

Крик ли  шёпот - волка не сокроешь вой,
В лунном трансе затихает сговор -
Отрезает серп над розовой водой -
Поэтической удавки гонор.

Пробежится рябью, бранью странных ссор,
Ветерок упущенных желаний,
Замирает в штиле, прозвучавший вздор,
Тенью неоправданных метаний...
­


Рецензии