На опушку теперь не взойти

На  опушку  теперь  не взойти:
Озерки  целые  талой   воды.
Как   бурлящий  ручей   перейти
По   стволу  поваленной   сосны?
Весна  похожая  на   набросок
Весь  исполненный пока  вчерне,
По  залогу  ходит,  как  подросток
От  одной  к   другой  сосне.
Так  и  наши   душевные   чувства  –
И  не  весна, и  не  зима
И  становится  горько  и  грустно
От  боли  сводящей с ума.
И  ничего  в  жизни   не  разрушить,
Что  тугим   узлом  связала  судьба.
Всё  то, что  впиталось  в  душу
За  эти   долгие   прожитые  года.
И, кажется, что  где – то  сгинуть
Придётся в буераках  захолустья,
Что  должен  я   землю    покинуть
Не  примирюсь в  чертогах  устье.


Рецензии