Снег тает, роняет серебряные капли

Снег  тает,  роняет  серебряные капли.
Ёлкам  приятно  слушать  капель.
 И  солнца   золотые   грабли
Иссекли  сугроб  в  мартовский   день.
Сосны   вершинами  качают,
Блестят  медово  толстые   стволы.
И,  кажется, что  совсем  не   замечают
Последние    выпады    зимы.
Стало  поднебесье  чище,  выше,
И  на  душе  моей  так   хорошо,
Как  под  сосновой  зелёной  крышей
Просторно,  дышится    глубоко.
Так  душа, познав   страданья,
О  том, что  жизнь   короткая    моя, -
Обретает  причудливые  очертанья
Простая    радость    бытия.


Рецензии