Снег приметный бело - синий

Снег    приметный  бело - синий.
Лес  перед  речкой выгнут, как  лук
И  какой  же  мохнатый  иней   красивый,
И  всё  сияет, и  всё  светится  вокруг.
 Поброжу у  хрустальных  просек.
В  березняке  слышится   собачий  лай,
Сколько  вокруг   пушистых  ёлок 
Хоть   невесту  из  них  выбирай?
Вечер.  Звёзды  в  небосводе синем,
  Зари  красная  догорает   полоска.
И  вся  облеплена   инеем   осина,
И  вся  обсахарена   инеем   берёзка.
По  берегу   реки в  деревню  шагаю,
Спущусь  на  стрельчатый   лёд  не спеша.
Любое   желанье   судьбы   угадаю,
Трепещет  от  чувства   любви   душа.


Рецензии