Массовый гипноз

Он овладел гипнозом массовым
И выступал с успехом кассовым,
И на глупцов, и на Спиноз
Распространяя свой гипноз.

И красотой идей открыточных
Осеменял умы зажиточных,
Но не работали понты
Среди голодной бедноты.

Чем больше плотского вкушаем мы,
Тем беспрепятственней внушаемы.
Лишь недокорм и недожор
Предвосхитят паденье шор.

Туман растает гипнотический.
Обман откроется оптический.
Не видеть признаков грозы
Верхи не могут. А низы?


Рецензии