Счастье - это не лотерейный билет

Счастье - это не лотерейный билет.
Его невозможно купить,продать,обменять, выиграть или проиграть.
Оно либо есть, либо его нет.
И бесполезно тянуться к счастливым и успешным людям, если внутри тебя пустота,злоба,зависть,страх,лень,
соперничество...
Чем наполнен сосуд, то и выливается.

Я была знакома с людьми,которые все время жили с оглядкой на кого то, боясь... :
" А что же скажут другие? ", "А как на это посмотрят? ",
" У меня не получится...", " А у него( неё) лучше...". "Посмотри, они ездят, а ты сидишь - ничего не делая.";
Посмотришь на человека - из кожи вон лезет, а ничего не получается.

Стараешься помочь - тебя же и обвинят.

Я написала - Была,,,
потому что в моем окружении таких нет.
Они скучны и занудны, пусты и не интересны, как ненужный груз, который приходиться тащить.

Пусть будет немного., НО - интересных, надежных, излучающих свет, лёгких
на подъём.
Поверьте - такие, умеют радоваться жизни.
Их вопрос заключается в одном -
" Все ли у тебя хорошо? " и
" Чем я смогу тебе помочь? "
Они умеют поддержать :
" У тебя все получится." " Я в тебя верю."
Такие люди умеют ставить перед собой цель и выполнять.
Их не интересует обыденность и суета,
они не лезут с вопросами : " Какая у тебя машина? ",
" Где ты работаешь? ",
" И сколько получаешь? ,"
"А как ты этого добился?"....;

Все закладывается с детства.
Ребенок старается быть похожим на своих родителей.
- Ему не важно - достойны ли они этого, или нет.-

Кому то дарят - любовь и ласку.
Кто то растет - в ссорах и скандалах...
Ну а кому "повезет" - достается "роскошь" и " слава"

Затем подключается внешний мир -
садик, школа, улица, училище или институт...

И наконец повзрослев - жизнь.
Да, жизнь учит всему.

Вот только выбирать приходится нам самим -
Что важно и нужно,а что бесполезно...
Не засоряйте свою жизнь не нужными
людьми. Умейте с ними прощаться.

Учитесь воспринимать критику в свой адрес,
просить прощения и прощать.

Ведь каждый камень, упавший с души - это и есть дорога к счастью.

Каждый идет своей дорогой.

У каждого понятие счастья  -  свое.

Сколько людей - столько и мнений.

Но нет счастья там, где поселилась гнусть.

Дак, в чём же всё таки счастье?????

 ....А может счастье в нас самих?


Рецензии