Я пробираюсь чрез волну преград

Я пробираюсь чрез волну преград,
Во времени, что жизнь мне подарила,
В нем получаю тысячи наград,
Не дЕньгами, на что благословило.

Пусть новый день приносит урожай,
В нем каждый час, минуточка, секунда,
Мне преподносят новый в них раздрай,
Беру в охапку, весом по полфунта.

Мне много брать зараз совсем не впрок,
Хочу его прочувствовать частями,
Чтоб этот путь был в ритме шаг-подскок,
И отмерять не метрами, верстами.

Во мне вскружились сотни виражей,
В них вижу жизнь немножечко иначе,
Все разложу по форме стеллажей,
А если есть разброс, то и тем паче.

Люблю порядок, полочки, места,
Чтоб было на виду все, чин по чину,
Мне Лирою дано вложить в уста,
Взорву строкой, как боевою миной.

Что дальше будет, мне укажет ОН,
Тот, что дарил собою мирозданье,
И, даже, где со строк сорвется стон,
Я буду лишь в счастливом ожиданье.


Рецензии