Поговорим...

Поговорю с вами сегодня на тему унижения людей.

У меня есть одноклассница. Из этичных соображений не буду указывать её имя, поэтому назову Аней.
Аня является изгоем в нашем классе, объектом насмешек и издевательств.
Я раньше, когда мы ещё особо не были знакомы, насмехалась над ней и сейчас мне за это стыдно.
Могу с уверенностью сказать, что на данный момент разногласий у нас нет.
Можно даже сказать, что мы подруги.
А всё благодаря тому, что в какой-то момент я задумалась:
"А что такого плохого она нам сделала, что мы все так её ненавидим?".

Обдумав эту тему, я поняла, что просто гнобить человека из-за того,
что это делают остальные (или же просто популярный человек в классе) неправильно.
Если ты являешься таким человеком, который просто идёт за "стадом",
то не кажется ли тебе, что ты гораздо тупее и хуже того, над кем издеваешься?
Даже если тебе действительно чем-то не угодил тот человек, который тебе не нравится, просто не общайся с ним.
Зачем сразу начинать унижать людей?

И всё же, вернусь к нашему классу.
Большинство моих одноклассников гнобят Аню.
Я стараюсь её как-то защитить.
Конечно, не лезу в драки и так далее, но всё же...
В общем, последнее время всё стало гораздо хуже,
и Аню уже зовут на стрелки (некоторые называют это "забив").

Я сильно волнуюсь за то, что может с ней случится, поэтому разговариваю с ней и иногда даю советы.
Бывает так, что она меня не слушает, но я не обижаюсь.
В конце концов, это её жизнь, а не моя.
И точно не мне решать, как поступать Ане.

Надеюсь, что всё это уляжется, и мои одноклассники поймут, что травить людей - это
очень
низкий
поступок.


Рецензии