Белые птицы над гладью зеркальной реки

Белые птицы над гладью зеркальной реки.
Жизнь расцветает, даруя священную веру.
Словно в бреду я иду по волшебному скверу,
Чувствуя как ты касаешься тонкой руки.
Ты - облака, отражённые в зеркале вод,
Ты - ветерок, колыхающий мягкие травы
И упоительный звук соловьиный октавы,
И фантастичная даль запредельных красот.
Это пролог, зарождение новой главы.
На бесконечной скрижали астрального света
Запечатлён дивный край безмятежного лета,
Где над калиткой смыкаются шапки листвы.
Слушая голос, похожий на музыку сфер,
Глядя на солнце, покрывшее золотом землю.
Я доверяю тебе и отчаянно внемлю.
Пусть будет верной тропа через сказочный сквер.
На изумрудных деревьях вьют гнёзда щеглы,
В чистых бассейнах плескаются яркие рыбки,
Я не могу утаить лучезарной улыбки,
Видя как сильфы танцуют в гирляндах ветлы.
Над головой небосвод голубой-голубой.
Это конец отрешений, скорбей и скитаний.
Передо мной милый домик из детских мечтаний,
Если осмелюсь войти, то увижусь с тобой
И настоящее счастье откроется нам.
Нет ни грядущих, ни канувших в Лету мгновений,
Эти края так хотел воплотить добрый гений,
Звавший меня за собой к кучевым облакам.
Словно фокстрот, уводящий в небесную высь,
Мой ветерок, теребящий кудрявые пряди.
Слышится там, где деревья сошлись в анфиладе,
Ласковый голос: "Прошу, ничего не страшись,
Я буду рядом и я обещаю помочь".
Правда ль нашлось то что так безутешно искомо
Или всё сон, наведённый раскатами грома
В самую долгую и алармистскую ночь?

Нет, не виною всему киммерийская тьма,
Ни колдовство, ни шаманство, ни лунная сома -
Просто пройдя пустоту, я стою возле дома,
Просто спустя целый век завершилась зима.


5.05.2021


Рецензии