Гимн фантазии

Яви на свет историю,
Историю, историю!
Яви на свет историю,
Историю свою!
Пусть будет в ней романтика,
Заснеженная Арктика
С медведями и льдинами
И толстый бегемот!
Пусть будет небылица,
Фантазия и вымысел!
Холодное с тропическим
Прицельно историческим,
Как робинзонокрузовский
Негаснущий маяк!

Родится пусть история
Из маленького сора,
Пылинки-небылинки,
Что тоньше волоска.
На пыльных антрессолях
Лежит и ждет история
Забытая, как песня
Степного рысака...
Вот это будет нечто!
Рысак войдет в историю
И песнь его забытую,
Услышат люди вновь.
Пусть в этом Атлантида,
А может Антарктида
Совсем и не причем.
Но для такого мастера-
Ломастера-фломастера
Любое исключение
Окажется "ключом"!

И месяцев за несколько,
Секунд за миллион
Узнают люди новую
Совсем необычайную
Историю одну.
Как некогда на свете
Жил толстый бегемот
В тропических болотах
На Полюсе Земли.
Что делал он на Полюсе?
Конечно жил и здравствовал
Ведь ничего прекраснее,
Чем тропики на Полюсе
На свете не найти!
И лысые медведи...
Вы никогда не думали,
О том, что и медведи
Без шубы могут жить.
Они теперь безшерстные,
На солнце загорелые,
Как Чунга-Чанга черные
На Полюсе тропическом,
Как в Африке живут.
И тут на удивление
Потерянный, но найденный
Появится наш конь!
И с антрессолей бабушки
Пылинка-небылинка
Поведает о том,
Как он-рысак могучий
По стЕпи проскакал,
И всё вдруг содрогнулось,
И ось Земли качнулась,
Земля перевернулась,
А небо и подавно
обрушилось дождем,
И Атлантида бедная
Не справилась потом.
И Полюса сменились,
Но жизнь не прекратилась!
Такая вот история
На свете будет жить!

Безумная, веселая,
Ничем не укротимая,
Ничем не заменимая
Да здравствует фантазия!
Фантазия,фантазия!
Фантазия и вымысел
Поэта и творца!


Рецензии