Разговор со Смертью

Картинка взята в Интернете
в свободном доступе.

Придёт ко мне знакомая старуха,
В одну апрельскую нечаянную ночь.
И тихонько прошепчет на ухо,
Что пора уходить уже прочь.

Я не раз за тобой приходила,
Только Ангел твой крыльями бил.
За собою других уводила,
Потому что Христа он молил.

Он без устали Богу молился,
Чтоб оставить тебя на земле.
Бил поклоны, лил слёзы, крестился,
Всё просил не отдать в руки мне.

О тебе он молил так усердно,
Что Спаситель внимал тем словам.
И ты вновь дожидался рассвета,
Ангел руки вздымал к небесам.

Ты однажды меня даже видел,
Я была у постели твоей.
С той поры ты меня ненавидел,
С той поры много прожито дней.

Ты молчишь? Ну, скажи мне хоть слово.
Я не вижу испуга в глазах.
И сегодня всё вновь бестолково,
Ты не бледен, нет слёз на щеках…

Не привыкла такое я видеть,
Не пытаешься ты убежать.
Я пришла, в этом ты не повинен.
Может стоит опять подождать?..

3 мая 2021 года
г. Евпатория


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.