Дон Жуан де Планктон

На Машеньку потрачено: заколка,
Мороженое – двести двадцать пять.
От Машеньки получено: нисколько.
В убыток. Никогда не угощать.

На Верочку  потрачено: фастфуды,
Кино –  всего семьсот тридцать один.
От Верочки получено: «Ты нудный»,
Улыбка снисходительная. Блин...

На Сонечку: «Му-му», «Макдаки», «Грабли» –
Залез в долги, остался не у дел.
От Сонечки получено: ни капли;
Но Сонечка такая – не жалел.
 
Изида Фёдоровна. На корпоративе
(С сотрудника по тысяче рублей!)
По чьей, не помню, инициативе.
Получено не мной; возможно, ей –
Не помню тоже. Кресло, батарея,
Какое-то такси (или метро?)

Изида, говорят,  любых жалеет.
Глядит хитро.


Рецензии
Да, жизнь метнулась косинусом-синусом:
Изиду повстречал — и стал Осирисом.

Владимир Алексеев Псков   08.08.2023 17:24     Заявить о нарушении
А повелось-то, кстати, при Осирисе:
Мандат солиднее на гербовом папирусе.

Дмитрий Сергеевич Данилов   08.08.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.