Дедушка, прости...

На скамейку в тихом парке сяду,
Устремляя взор свой в небеса,
Тихо прошепчу:
           -Сегодня жарко.
Дед, бушует новая весна.

Посмотри, как ярко расцветает.
Всюду щебет птиц наперебой.
Люди мирно семьями гуляют.
Дед, тебе спасибо за покой.

Я хотела б поклониться в ноги,
Только ты на небе, далеко.
Ты душой сегодня рядом с Богом.
Шлёшь на землю солнышком тепло.

Ты прости нас, дед, не сохранили
Хрупкий мир, что добывал для нас.
Миллионы кровь свою пролили,
Не вернулись многие из вас,

Чтобы мы могли пахать и сеять,
В мире жить, детей своих растить.
Но сегодня новые потери
И от вспышек горизонт пестрит.

Дедушка, прости, ты не поверишь-
Кто в кого стреляет и зачем!..
У руля сегодня лицемеры,
Что желают нам одних проблем.

Власти безразлично наше горе
И потери наши нипочём.
Два народа братских нынче в ссоре
Были что в войну к плечу плечо.

Дедушка, прости, мне очень стыдно
За такой "внатяжку", хлипкий мир.
Видно жизни продавать ликвидно,
Превращая жизнь людей в сортир.

Я сегодня помолюсь тихонько:
У тебя прощенья попрошу.
И свечу поставлю у иконки,
Светлый образ в сердце воскрешу.

Поддержи нас, деда, с поднебесья:
Рядом с Богом тоже помолись,
Чтоб не пули, вновь звучали песни
И глаза от счастья вновь зажглись.

Чтобы люди алчность притупили.
Захотели снова в мире жить.
Чтобы все проблемы отступили
И хотелось верить и любить.

Я с тобой сегодня пообщаюсь,
Сидя в парке, глядя в небеса.
В сердце мир беречь пообещаю:
Вера может делать чудеса.

Дедушка, родной, покойся с миром
И за нами с неба присмотри.
Бога попроси, чтоб защитил нас-
Чтобы в мире не было войны...
(05.05.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии