Откровения о многом...

Когда под вечер, таинством сердец,
Приходят откровения о многом,
Что приоткроют полог дней и лет
Рассказом, преднамеренно суровым,
Про дующие ветром времена,
Срывающие звёзды на орбите!
А вы, устав, по детски сладко спите
И шёпотом во сне мне имена...

В водовороте горделивых волн,
Листок тетрадный, парусник бумажный
Испытывает девственный восторг!
Промокший, но безудержно отважный,
Чтоб пересечь пространства бытия,
Достигнуть берег с отмелью песчаной!
Лучам случайным огненно внимать
И понимать, что вышел путь бездарным...

Что континентов новых не открыл,
Чтоб божеством стать племенам туземным!
В полёте пары крыл не отрастил,
Чудом не стал, подобием химерным
Не завладел умами, сквозь портал
Не проходил на скорости межзвёздной!
Что кто-то на тебе сонет писал,
Но он был смыт, потерян несерьёзно...

И вот теперь, потоками чернил
Размазан облик сонного начала,
В котором жизнь так много обещала
И судьбоносно ветер голосил!..
Фанфарами звучал надрывный вздох,
О многом не догадывалась сущность,
Что было переделано гредущим,
В какой-то миг попав в пучину строк!..

Я замедляю вечность за столом,
Вложив листок за корочку тетради,
Где мелким почерком каких-то пара строк
Началом будет будущей браваде!..
На утро продлевается полёт
Невидимых до селе вдохновений!
Перо возле чернильницы уснёт,
В нём отдыхает полуночный гений...

Завтра, под вечер, таинством сердец,
Придут вновь откровения о многом!
Нам приоткроют полог дней и лет!
Рассказом, преднамеренно суровым.

05.05.21.


Рецензии
От твоих стихов можно просто ошалеть!!! Вот и замечательно!!!
Спасибо!

Лера Мелихова   06.05.2021 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и приятные слова, Лера!

Дрюнь Куул   06.05.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.