Катунино

Катунино- летный городок под Архангельском,  где мне как жене летчика Военно-морской авиации довелось прожить долгие годы. Потом,с распадом СССР, все полки в гарнизоне Катунино расформировали...

В душе звенит серебряными струнами
Название посёлка  средь лесов.
Озерный край, чудесное Катунино,
Ты наша юность, память и любовь.
Хоть файлы жизни злом перезагружены,
Твоё величье  не сотрут года.
Ты несравненной красоты жемчужиной
Приморского района был всегда! 
На миг бы стать мне бесшабашной,  юною,
В себе почуять   силу и задор.
Иду к тебе, чудесное Катунино,-
Увидеть лес твой и красу озер.
Посёлок летной славы, ратный  труженик,
Ты гул полётов стенами впитал,
Стал символом нам доблести и мужества,
Любовь к Отчизне  в детях воспитал!
За озером лес синий, марсианский,
Вот, кажется,взлетишь,  взмахнув крылом...
Я помню ночь, когда над ним, как в сказке,
Недвижно  застывали НЛО!
В часовенке о прошлом, настоящем
И о друзьях ушедших  помолюсь,
Окликну  их средь тишины звенящей,
Смахнув слезу, навстречу  улыбнусь.
В душе звенит серебряными струнами
Название посёлка средь лесов....
Озерный  край, чудесное Катунино,
Ты наша юность, память и любовь!

(На снимке мой сын Александр,
живший и погибший в Катунино))

 


Рецензии
Вдохновенно, живописно, в переплетении красоты природы с личными чувствами, так тесно связанными с этим местом, красивая и трогательная, волнующая поэзия, очень впечатлён, Света!
Светлая память Александру!
С пожеланиями новых прекрасных вдохновений,

Абель Алексей   15.05.2021 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Алексей! Я как раз только вчера заходила на Вашу страницу и пытаюсь осмыслить последний сонет. Не люблю верхоглядства, когда иные авторы пишут отзывы не подумав. Но осилю глубину гениальной мысли, надеюсь и напишу достойную рецензию.
С искренней дружбой

Светлана Митина Конопляник   14.05.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.