Я верна, покорна доле

Я верна, покорна доле,
Средь людей одна брожу,
Я своей кромешной боли
Никому не покажу.
Смутно чуешь ты тревогу,
На меня в упор глядишь,
Одному известно Богу
ЧТО со мною говоришь.
Долго буду я в молчанье
Хорониться по углам,
Долгим будет расставанье,
Но жар-птицу не отдам.
Ту, что сердце полонила.
Ту, что к счастью позвала,
Ту, что стоном прозвучала
По равнинам и лугам.
Ну и пусть! Сам черт не страшен!
Я ликую и пою,
Если днем на совещанье
Вновь в лицо твое смотрю.
Если слышу милый голос,
Если рядом ты со мной,
Я согласна: расстаемся,
Расстаемся, черт с тобой!


Рецензии