Что ценим мы в отце, в мужчине, в муже

                Папе - любимому

Что ценим мы в отце, в мужчине, в муже
И в прадеде во все века?
Его уменье быть всем нужным
И действовать наверняка.
Решать глобальные вопросы
И от беды закрыть собой,
Своей спиной, всегда надежной,
В полярный холод, снег иль зной.
Нам нелегко в мятежной жизни
Без твердой, ласковой руки,
И, если боль мы причиняли,
По детской глупости – прости.
Уверенность – мужская сила –
В бреду сомнений и тревог
Нас с поля брани уводила
И в жизнь торжественно вводила,
Тем самым подводя итог.
Таков отец. Спокойна властность
Его красивых карих глаз.
От всех я говорю: «Спасибо, за все,
Что сделал ты для нас».


Рецензии