Ветка с вишней

Дяде Лёне

Помню летний сад зеленый,
Вишни спелый аромат,
Взгляд задумчиво-влюбленный,
Твой веселый, нежный взгляд.

Ты нагнул мне ветку с вишней,
Гроздья алые висят,
И сказал мне еле слышно:
«Видишь, как они горят».

Вишня соком напоила,
И в раскрытое окно
Счастье в дом к тебе пустила,
Было это так давно.

Мы встречаемся так редко,
Был июль, сейчас февраль,
А мне снится эта ветка,
Солнцем залитая даль.

От луны бежит дорожка,
Осветив наш зимний сад,
А я помню то окошко
И вишневый аромат.

7-8 февраля 2009 г.


Рецензии